Адрес: Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Бестужева-Марлинского, 64/1 daniyar@sakha.ru
Телефон: 8 (4112) 21-11-47
45-91-00
Вопросы к сомелье

Вино

Завод «Абрау-Дюрсо» ведет историю от даты указа императора Александра II — 25 ноября 1870 года у озера Абрау и речки Дюрсо было создано удельное имение «Абрау-Дюрсо», которое стало принадлежать царской семье.

48.jpg

Подъём производства вина в Абрау-Дюрсо начинается в 1891 году — с назначением князя Л. С. Голицына Управляющим удельным виноделием. В 1894 году Л. С. Голицын построил подвал на 10 тысяч ведер вина. К 1897 году в Абрау-Дюрсо построили уже пять подобных подвалов, в которых было сосредоточено производство шампанского. Первый тираж в количестве 13 тысяч бутылок был произведён в Абрау-Дюрсо под руководством французских специалистов в 1896 году. В декабре 1898 года выпущена первая партия шампанского с маркой «Абрау» (25 тысяч бутылок). Объём производства был небольшим, шампанское поставлялось лишь для царского двора и аристократии.

ekskursiya-abrau-dyurso-15.jpg

В начале ХХ века в Абрау-Дюрсо для развития производства шампанского были приглашены французские эксперты. В частности, Виктор Дравиньи, который успешно работал в Абрау-Дюрсо с 1905 по 1919 годы.

В 1920 году на базе бывшего царского имения был создан винодельческий совхоз «Абрау-Дюрсо». Тогда же руководителем предприятия становится А. М. Фролов-Багреев — основоположник резервуарного метода производства игристых вин. Первый тираж советского шампанского в количестве 36 тысяч бутылок был произведен под руководством А. М. Фролова-Багреева в 1920 году.

94716144_large_1792.jpg

__11829.jpg

На 2009 год завод выпускал 15 наименований шампанского: 7 видов классического — технологии шампенуаз (выдержка в подвалах около трех лет) и 8 резервуарного — технологии шармат. В 2008 году предприятие выпустило около 11 млн бутылок шампанского. Проектная мощность завода — 14 млн бутылок.

В июне 2009 года ЗАО «Абрау-Дюрсо» и ФГУП «Торговый дом „Кремлевский“» управления делами президента РФ подписали соглашение о выпуске шампанского под новой торговой маркой «Кремлевское качество».

В декабре 2009 года ЗАО «Абрау-Дюрсо» вывел на российский рынок новый премиальный бренд шампанского «Империал» 2-х разновидностей: «Империал Cuvee L’art Nouveau brut» и «Империал Collection Vintage brut». В 2010 году впервые игристое вино из России получило медаль на главном международном винном конкурсе International Wine & Spirit Competition — 2010 (IWSC). В результате слепой дегустации вина «Абрау-Дюрсо» получили две бронзовые медали. 19 мая было объявлено, что «Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L’art Nouveau brut» (год 2008) и «Абрау-Дюрсо Премиум Красное полусладкое» (год 2007) получили бронзовые медали IWSC-2010.

  6a16f6ac64ef9fd710f4a848851b7f91.jpg

524ed113a45e6f48bb463244625185bd.jpg

abrau-durso_description_01.jpg

4e9fe7313efc43fda13de55046ddbafa.jpg 

4_3.jpg

8937445.jpg

 

« Назад



Меню
Каталог
Партнеры