Адрес: Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Бестужева-Марлинского, 64/1 daniyar@sakha.ru
Телефон: 8 (4112) 21-11-47
45-91-00
Вопросы к сомелье

Вопросы к сомелье



Катерина 26.05.2015 04:07
В дополнение к моему вопросу ( семга и креветки), подскажите, пожалуйста, конкретнее из имеющегося у вас ассортимента с названием из недорогой и средней ценовой категории ( белое, красное, сухое, полусухое и т.д.)

Ответ:
Добрый день!
В продолжение нашего общения я бы вам порекомендовала к семге и креветкам на гриле белое сухое вино "Пьюпилла Шардоне"-330 руб.(Чили), либо белое сухое вино "Ла Капра Шардоне"-810 руб.(ЮАР).
С Уважением,
Сомелье ООО "Шанс-2+"
Вероника Авдеева.

Катерина 25.05.2015 07:34
Здравствуйте! В меню семга и креветки на гриле (мангале). Посоветуйте, пожалуйста, какой алкоголь лучше всего подойдет к этим блюдам.

Ответ:
Добрый день!Отличным дополнением к семге и креветкам на гриле станет невыдержанное Шардоне из Нового Света (ЮАР, Чили, Австралия).Также подойдут вина из Пино Гри из Нового Света (Аргентина, США, Новая Зеландия).
С Уважением,
Сомелье ООО "Шанс-2+"
Вероника Авдеева.

Наталья 24.04.2015 03:39
Уважаемый сомелье! Посоветуйте пожалуйста хорошее красное сухое вино насыщенного рубинового цвета, не кислое, и не очень терпкое. Заранее большое спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Наталья!
Я посоветовала бы красные сухие вина из Италии преимущественно из сорта винограда санджовезе (Кьянти). Например, Кьянти Колли Сенези Тоскана Сайагрикола.
С Уважением,
Сомелье ООО "Шанс-2+"
Вероника Авдеева.

Любитель выпить :) 10.04.2015 00:56
Здравствуйте!
Выражаю свое почтение и хочу задать следующий вопрос:
при перемене блюд во время обеда/ужина требуется ли такая же перемена вин?
Например, к красному мясу было подано красное сухое/полусухое вино и, соответственно, к десерту розовое вино.
Или можно обойтись каким-либо одним видом вина?
Спасибо!
P.S. Приятно поражен оформлением и содержанием сайта!


Ответ:
Добрый день!
На ваше усмотрение, можно сделать разную подачу к каждому блюду. Начать с аперитива затем первое, второе и дижестив к десерту или окончанию трапезы. Главное, подобрать вина которые будут гармонично сопровождать блюда, раскрывая и дополняя вкус. А можно найти альтернативу, нечто среднее, что подойдет ко всей трапезе.
С уважением,
Сомелье ООО "Шанс-2+"
Авдеева Вероника.

Татьяна 04.04.2015 01:30
Здравствуйте Вероника,
ещё раз выражаю благодарность за проведенную дегустацию итальянских вин в Квартире на проспекте. Было интересно и познавательно. Неоднократно покупала в ваших магазинах представленные на той дегустации вина, а среди коллег и друзей стала продвинутым сомелье :)
Планируете ли Вы подобные мероприятия? Интересно было бы узнать о винах Испании, Франции, Германии или др. стран именно в таком формате.


Ответ:
Добрый день, Татьяна!
Мы очень рады, что вам все понравилось!Да, у нас в планах много интересных мероприятий и вечеров, с радостью вам сообщим!
С Уважением,
Сомелье ООО "Шанс-2+"
Вероника Авдеева.

Сергей 02.03.2015 18:18
Какое вино вы бы порекомендовали для акомпаньемента сигары Arturo Fuente Opus X ?

Ответ:
Добрый день!
Для аккомпанемента к этой сигаре, предлагаем хорошие выдержанные испанские красные сухие вина.
С Уважением,
Сомелье ООО "Шанс-2+"
Авдеева Вероника

Любовь 09.09.2014 23:27
Подскажите пожалуйста какое вино подойдет к стейку из куриного филе сухое или полусладкое? Белое или красное? И с каких сортов вин? спасибо !!!

Ответ:
По мнению гурманов, блюда из курицы и белое вино просто созданы друг для друга. Идеальный выбор – вино с сортом Шардоне. Желательно Чили к примеру "Санта Дигна Шардоне Торрес" белое сухое.
Если Вы или Ваши близкие – большие любители красных вин, то лучше всего будет остановить свой выбор на южно-африканских винах. К примеру, "Тортуаз Хилл" красное сухое или Чилийское "Санта Дигна Мерло" красное сухое.
С уважением,
Сомелье ООО "Шанс2+"
Авдеева Вероника

Покупатель 08.04.2014 11:23
Уважаемый сомелье!Как Вы считаете, какими напитками должны сопровождаться блюда из оленины и жеребятины?

Ответ:
Очень многое зависит от ингредиентов добавленных в блюдо (соусы, приправы, специи). К оленине и жеребятине в основном хорошо подойдут красные сухие вина Франции Бордо!Например, Кристиан Муэкс Бордо и Мутон Каде Филиппа Ротшильда.Прекрасно дополнят оленину и жеребятину испанские красные сухие вина из сорта Гарнача, например, Сан Валентин. Из Нового Света отлично подойдут вина из сорта Пинотаж.

С уважением,
Сомелье ООО "Шанс2+"
Авдеева Вероника

Покупатель 18.11.2013 21:47
Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12-20 лет, а иногда до 30 лет.??

и тут же

Delord Fine – прекрасный молодой арманьяк, представляющий собой ассамбляж винных спиртов из региона Armagnac, созревавших в бочках из черного Гасконского дуба в течение 3-х лет.

как??


Ответ:
Вы правы, на первый взгляд кажется что здесь несостыковка, но, дело в том, что речь в данном случае идет о миллезимных Арманьяках, а минимальная выдержка обычного базового Арманьяка такая же как у коньяка 2 года.

С уважением,
Сомелье ООО "Шанс2+"
Авдеева Вероника

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Меню
Каталог
Партнеры