Адрес: Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Бестужева-Марлинского, 64/1 daniyar@sakha.ru
Телефон: 8 (4112) 21-11-47
45-91-00
Вопросы к сомелье
Главная Новости Япония начала производить джин

Япония начала производить джин

06.03.2018

Если вспомнить, каких успехов страна достигла в производстве виски, то новость заслуживает внимания.

 

 джин, японский джин, крепкий алкоголь

На настоящее время уже три компании представили продукцию, способную занять свою нишу на мировом рынке джинов.

В отличие от виски, технология производства которого максимально точно копировало шотландский оригинал, джин имеет ярко выраженную индивидуальность.

А началось всё с Кембриджа. Cambridge Distillery в 2014-м году создала джин по классической английской технологии, но с использованием японских трав.

 

Т джин, японский джин, крепкий алкоголь

Продукт получился интересным, запоминающимся и дорогим – две тысячи фунтов за бутылку. Тем не менее, новинка заинтересовала покупателей настолько, что владельцы винокурни решили открыть филиал непосредственно в Японии. С названием не стали напрягаться, сделав её The Kyoto Distillery. Через несколько месяцев в продажу поступила первая партия напитка Ki No Bi Gin, в состав которого входили: юдзу, кипарисовик туполистый, бамбук, зелёный чай гёкуро, и японский перец.

 

 джин, японский джин, крепкий алкоголь

Пример англичан оказался заразительным, и через некоторое время свой джин выпустила винокурня Nikka, основанная первым японским винокуром, после того, как он отработал «на государство». В составе напитка одиннадцать трав, в которых кроме оригинальных японских были и общепринятые: можжевельник, апельсиновая цедра и яблочный сок. А называется этот джин почему-то Nikka Coffey Gin.

 

 джин, японский джин, крепкий алкоголь

Третьим китом японского джиноварения выступила основная компания, производящая в Японии виски - Beam Suntory. Именно с неё и началось производство виски в этой стране (тогда, правда, Она назвалась просто Suntory, а с производителем бурбона Jim Beam она слилась уже в двадцать первом веке.

 

 

Japanese gin Roku также является смесью японских и английских трав, но из японских у него преобладает вишня (и лепестки, и листья) и зелёный чай (кроме гёкуро используется ещё и сенча).

Продукцию быстро распробовали и за пределами Японии, и это явилось причиной немалого количества подделок. Заграничные производители начали добавлять в свой джин японские травы и гордо именовать напиток японским джином.

 

 Alkogol.com



« Назад


Меню
Каталог
Партнеры