Адрес: Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Бестужева-Марлинского, 64/1 daniyar@sakha.ru
Телефон: 8 (4112) 21-11-47
45-91-00
Вопросы к сомелье
Главная Новости «Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО

«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО

16.06.2017
«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО


Команда проекта «Вино из России» организует тур по винодельням Кубани и Крыма и приглашает присоединиться всех желающих
«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО
Дорога – это то, с чего начинался проект «Вино из России». В середине 2000-х подавляющее большинство «продвинутых» потребителей и слышать не хотели словосочетание «российское вино» – на рынке правили бал Франция, Италия, Испания и Новый Свет. Для винолюбов попроще предлагалась Молдавия и Грузия, а нижние полки супермаркетов насыщались продукцией «вторички» с адресом «Розлито в России». Но именно в эти годы стали появляться первые российские винодельни полного цикла – энтузиасты высаживали лозы, экспериментировали с международными сортами и присматривались к автохтонам, на производстве устанавливалось самое современное оборудование. Чтобы написать об этом, редакция журнала «Напитки» организовала первые экспедиции по винодельням – по сути, прообраз винных туров. Путешествия и статьи Владимира ЦапеликаАлександра СтавцеваЮрия ЮдичаОлега Филиппова получили название «русский проект», или проект «Вино из России» («Вино из России/Wine from Russia 2011»).

«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО


Эти фоторепортажи и статьи стали «первыми ласточками» того внушительного информационного поля, которое окружает сегодня российское виноделие, и внесли свою лепту в его заметные успехи на собственном рынке и международном поприще. 

«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО


Растет российское виноделие, а вслед за ним развивается проект «Вино из России». За эти годы он превратился не только в цикл репортажей-публикаций. У проекта появилось издание – «Виноскоп», собственный рейтинг, в основе которого лежит дегустация ведущих винных экспертов. Под эгидой проекта на главных выставках индустрии – ПРОДЭКПО, ПИР – проводятся тематические экспозиции с российским вином. В этом году проект вышел на международный уровень – в Риме, на фестивале Луки Марони «I migliori vini italiani», впервые были представлены две русские винодельни – «Alma Valley» и «Дом Захарьиных» (Рим встречает русские вина. ФОТО). Вообще, сотрудничество маэстро Марони и проекта «Вино из России» за год прошло эволюцию от дегустации в Санкт-Петербурге до организации масштабного шоу в Москве, в котором российские вина выступали наравне с итальянскими (Лука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТО ).

«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО


Команда проекта «Вино из России» отлично поработала в первом полугодии и продолжит свою работу в следующем. Первым шагом станет цикл июльских туров «Вино из России»: Крым и Кубань. Как и в прошлые годы, туры станут предварительным этапом сбора информации к справочнику «Виноскоп». Помимо этого, каждая точка маршрута станет героем репортажа, который выйдет на сайте www.alcoexpert.ru и у информационных партнеров проекта.

«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО


« Назад


Меню
Каталог