Адрес: Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Бестужева-Марлинского, 64/1 daniyarshans2@yandex.ru
Телефон: 8 (4112) 21-11-47
45-91-00
Вопросы к сомелье
Главная Новости Путин выступил против введения санкций в отношении грузинских виноделов

Путин выступил против введения санкций в отношении грузинских виноделов

10.07.2019

Президент России Владимир Путин не поддерживает введение санкций в отношении ввоза вин из Грузии. Ранее Госдума предложила запрет на поставку грузинского вина и вод.

Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, что бы стало осложнять наши отношения, — сказал Путин журналистам, сообщает «Интерфакс».

Также он отметил, что он не хочет вводить санкции в отношении Грузии из уважения к народу этой страны.

Ранее Госдума РФ попросила правительство запретить поставки грузинских вин и других напитков, а также ввести ограничение на денежные переводы в Грузию.

Подобные меры аргументировались недружественными действиями со стороны Грузии по отношению к России. Как заявлял лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, были зафиксированы факты нападения и оскорблений россиян.

Такие вещи требуют адекватного ответа, — сказал он.

В конце июня «Коммерсант» писал, что Роспотребнадзор и ряд других ведомств запрашивают у торговых сетей информацию о доле грузинского вина в продаже. Собеседники издания посчитали, что это может быть подготовительной работой перед введением запрета на поставки вина из Грузии.

Позже Роспотребнадзор сообщил, что будут усилены меры контроля за качеством ввозимого грузинского алкоголя. Объяснялось это тем, что в период с 2014 по 2018 годы количество некачественной алкогольной продукции из Грузии выросло почти втрое.

12345 (No Ratings Yet)



« Назад


Меню
Каталог
Партнеры