Адрес: Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Бестужева-Марлинского, 64/1 daniyar@sakha.ru
Телефон: 8 (4112) 21-11-47
45-91-00
Вопросы к сомелье
Главная Новости Джордж Клуни теперь ещё и лицо мескаля

Джордж Клуни теперь ещё и лицо мескаля

26.03.2018

В своё время мы публиковали пару статей о том, как Джордж Клуни с друзьями выпустил текилу марки «Casamigos» (друзья домами).

 

 известные люди, текила, мескаль, о брендах

Продукт начал своё торжественное шествие по миру – за три года текила стала продаваться в шести странах мира (США, Великобритания, Испания, Австралия, Багамские острова, Канада), а с 2015 года удвоила объёмы продаж (800 тысяч бутылок). Кстати, эта марка текилы была признана самой быстро развивающейся.

 

 известные люди, текила, мескаль, о брендах

А в прошлом году компанию выкупил алкогигант Диаджео (Diageo). Семьсот миллионов долларов друзья получили сразу, а ещё триста – зарплата за три года работы «лицом» бренда.

Подобные алкогиганты редко останавливаются. Приобретя компанию, они вкладываются в её развитие.

Так и сейчас. В феврале 2018-го года «Casamigos» выпустили свой первый мескаль. Очень правильный ход. Во-первых, практически никто до них не выпускал под одним крылом и текилу, и её ближайшего родственника. Во-вторых, голубая агава растёт медленней, чем её используют, а её аналоги, использующиеся для мескаля легко доступны.

 

 

Мескаль делали по традиционному способу, запекая шишки и прессуя их каменными жерновами. Из тридцати представителей семейства агавовых, которые могли бы пойти на алкоголь, использовался только сорт агавы espadin. Выдержке мескаль не подвергался.

 

 

Так как срок контракта Джорджа с Диаджео ещё не закончился, то скоро мы снова встретим статьи, где он будет рассказывать об особенностях нового продукта. Надеемся, что ему действительно будет, что рассказать.



« Назад


Меню
Каталог
Партнеры