Адрес: Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Бестужева-Марлинского, 64/1 daniyar@sakha.ru
Телефон: 8 (4112) 21-11-47
45-91-00
Вопросы к сомелье
Главная Новости Амароне начинается с пятидесяти долларов?

Амароне начинается с пятидесяти долларов?

06.03.2018

Вина Италии, в противоположность французским, довольно демократичны по цене. Если во Франции найти бутылку вина за пятьдесят долларов проще, чем за пять, то в Италии ситуация обратная. Между тем, и у них есть вино, цена на которое дешевле пятидесяти долларов не бывает.

 

 Амароне, красное вино, Италия

Это вино Амароне из Вальполичеллы (винодельческая зона около города Верона). Оно относится к сухим винам, но благодаря технологии приготовления содержит лёгкую горчинку (название вина происходит от итальянского слова «амаро» горький).

На территории Вальполичеллы произрастает в основном виноград сортов Корвина, Рондинелла и Молинара. Для Амароне чаще используются первые два сорта, но допускается и присутствие «чужаков» в количестве не более двадцати пяти процентов.

 

 Амароне, красное вино, Италия

Виноград для Амароне собирается позднее других, в конце октября. Потом ягоды сушатся четыре месяца. Жидкости в них остаётся мало, а вот сахара – много, поэтому вино обычно крепче обычных четырнадцати градусов.

Затем ягоды давят и оставляют ферментироваться. Процесс ферментации, в отличие от классических, длится больше месяца (для красных вин обычно достаточно пары дней). Потом вино выдерживается в бочке, а затем ещё «отдыхает» в бутылке.

В целом, заслуженные пятьдесят долларов.

 

 Амароне, красное вино, Италия

Однако у этого вина есть недорогой аналог, называемый Valpolicella Ripasso или Baby Amarone. Для его приготовления используется обычное вино из Ваполичеллы, но пропущенное через мезгу для настоящего Амароне. Вино, конечно, получается полегче, но палитра вкусов похожа.

 

С какими блюдами можно сочетать подобный шедевр?

 

 Амароне, красное вино, Италия

Прежде всего, с жареным мясом, а также с сырами.

Alkogol.com 



« Назад


Меню
Каталог
Партнеры